В Минске установили… «план по смертности»

Белорусские чиновники регулярно демонстрируют такой полет мысли, что ввергают простых смертных в ступор.

Чего стоит пресловутое постановление Совмина № 666. Или еще раньше попытку правительства законодательно ликвидировать всех посредников в наших краях, пишет «Салідарнасць». 11_result

Изобретательностью, направленной на то, чтобы «покошмарить» бизнес, в Беларуси уже никого не удивишь. Этот креатив приносит исключительно отрицательные эмоции. Но бывают случаи, когда достоянием общественности становятся документы иного рода. Так сказать, чистая фантазия без примеси какой-либо корысти.

До сих пор сложно забыть принятое Совмином в 2006 году постановление №1061 «О порядке ведения и опубликования перечня террористических организаций». Правительство решило упорядочить боевиков по полной программе.

В частности, в перечне должны содержаться следующие данные: наименование террористической организации, регистрационный номер и дата регистрации (!), наименование регистрирующего органа (!!), место нахождения и юридический адрес террористической организации (!!!), а также «фамилия, имя, отчество руководителя, главного бухгалтера организации и (или) иного уполномоченного должностного лица»!!!!

Но не всё ж одному кабинету министров резвиться. Среднее звено тоже имеет право на нестандартные решения. На этот раз впечатляющим ноу-хау порадовало отечественное здравоохранение.

На днях в распоряжении журналистов оказался дивный документ со скучным названием «Протокол производственного совещания главврача УЗ «34-я ЦКРП Советского района г.Минска с руководителями учреждений здравоохранения района». Но его стоило читать ради одного только 10-го пункта:

«По итогам работы за 8 месяцев количество умерших по району не должно превысить 1030 человек, в том числе 13-я ГП – 325 чел., 30-я ГКП – 343 чел., 34-я ЦКРП – 362 чел».

Как же просто оказывается можно решать демографическую проблему! Не вписался в выделенную на 8 месяцев «квоту на смерть» — терпи, как минимум, до сентября. А там, глядишь, и выздоровеешь. Клиника!

Чтобы выяснить, насколько широко распространен подобный подход, протокол показали врачам, работающим в других районах столицы. Медики расхохотались и сказали, что у них подобных «планов по смертности» (это было их определение, а не журналистское) не существует. Так что, первооткрывателем этой практики пока может считаться Советский (что символично) район Минска.

Надеемся, что публикация этого протокола будет иметь положительный терапевтический эффект. Как показали клинические испытания, у нормального человека знакомство с подобным документом вызывает приступ смеха, который, как известно, продлевает жизнь.

Загрузка...

Вас может заинтересовать...



Заметили ошибку? - Выделите пожалуйста мышью и нажмите Ctrl+Enter
error: Вы не можете копировать контент на этом сайте!